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¿La miel realmente dura para siempre?

¿La miel realmente dura para siempre?

Es un hecho real muy común de tropezar. Se puede escuchar en programas de preguntas y respuestas, o leer acerca de una cadena de e-mail enviado por un amigo o familiar. La afirmación es si la miel es el único alimento que no puede echarse a perder. ¿Hay algo de cierto en esto? ¿La miel realmente dura para siempre?

¿La miel dura para siempre?
En la mayoría de los casos, sí. La miel tiene una vida útil indefinida. Son las propiedades de la miel procesada que evita que se convierta en un semillero de microbios y otras cosas y que no puede echarse a perder o contaminar. Aquellas que sus propiedades no se alteran, la miel procesada tiene un estante virtualmente indefinido. Sin embargo, la miel sin procesar (como la que se encuentra en la colmena) no ha tenido sus impurezas filtradas y removidas. Esto significa que es más susceptible a que se degrade, y se echan a perder después de un año.
La miel es el único alimento que se crea con el único fin de ser almacenado. Dado que las abejas necesitan comer durante el invierno, y las plantas con flores no lo son, su objetivo era crear una fuente alimenticia que no se echaría a perder después de unos meses. Necesitaban algo perecederos (por lo menos por un año más o menos) y nutritivos, necesitaban miel. Durante su producción, a las abejas compensaría ligeramente, creando un alimento que tiene el potencial de durar cientos de años o más. Ninguna otra fuente de alimento se crea de esta manera.

Por qué la miel dura para siempre?
Además de tener un pH bajo, la miel tiene casi ningún contenido de agua y se carga con el azúcar. Esto ayuda a secar las bacterias en los intentos de hacer de su casa en la miel. Cualquier bacteria que se encuentra en miel tendrá el agua de lixiviación de sus paredes celulares gracias a la ósmosis.

El alto contenido de azúcar y la falta de agua hacen de la miel una solución hipertónica, mientras que las bacterias y otros organismos vivos son hipotónica. Cuando se mezclan los dos, igualará - este proceso se llama ósmosis. Dado que hay mucho más miel y azúcar que las bacterias, las bacterias pierden la batalla y no tienen agua. Esto causa la muerte instantánea a cualquier bacteria desafortunada.

La miel es el único alimento que dura indefinidamente?

La miel no es el único alimento que tiene una vida útil indefinida, el azúcar que se encuentra en tus gabinetes o en tu mesa de la cocina también es inmune al deterioro, siempre y cuando se mantenga seco. Almacenamiento de hecho del azúcar es tan bueno en matar las bacterias Que se ha utilizado en el pasado como un apósito para heridas. La miel en sí tiene propiedades antibacterianas y propias que también se puede utilizar en rasguños y cortes.
La melaza y otros jarabes espesos y dulces también pueden tener una vida útil indefinida, siempre y cuando sean bien procesados. También muchos aceites comestibles pueden durar indefinidamente, así como semillas de mostaza (Ellos producen varios compuestos antimicrobianos) y almidón de maíz (el tiempo que se mantiene seco). Muchos alimentos enlatados pueden durar indefinidamente, aunque antes de que se no se estropean, sus alimentos enlatados pierden valor nutricional y sabor con el tiempo. El término "comestible", entonces pasa a ser un poco subjetivo.

Imperfecciones
Mientras que la miel tiene una vida útil indefinida Potencialmente, cualquier defecto en su elaboración y con la transformación de la miel con el tiempo puede provocar que se estropee. Aunque la mayoría de las cosas son eliminadas por las propiedades inhóspitas de miel, levaduras osmofílicas puede, y se aprovechará de cualquier defecto y prosperar. Si el azúcar dentro de fermentos de miel, que va a crear pequeñas cantidades de alcohol y dióxido de carbono. Cuando esto sucede, se crea un ambiente poco hospitalario para estas levaduras osmofílicas raras.

Ninguna de estas levaduras bacterianas son peligrosas para una persona con un sistema inmunológico saludable, sin embargo, pueden causar infecciones oportunistas en personas con sistemas inmunitarios debilitados. La mayor preocupación es que arruinarán lotes de alimentos, en lugar de plantear un riesgo para la salud o causar la intoxicación alimentaria.
Datos extra:

    La miel es el único alimento creado por un insecto que los seres humanos comen.
    Hay una pintura rupestre de 15.000 años de edad en España, que representa una figura humana robando miel de una colmena.

    Con unos 2.000 años de antigüedad se encontró unos depósitos sellados de miel que había en la tumba del rey Tut. La miel se cree que era comestible.

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One Response so far.

  1. Unknown says:

    tengo un litro de miel y después de un año fui abrirla y la sorpresa es que se volvió azúcar , la miel fue castrada por un familiar y del panal fue directo al embace, no se si es posible ponerse así siendo miel pura


    graias

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