¿La miel realmente dura para siempre?
Es
un hecho real muy común de tropezar. Se puede escuchar en programas de
preguntas y respuestas, o leer acerca de una cadena de e-mail enviado por un
amigo o familiar. La afirmación es si la miel es el único alimento que no puede
echarse a perder. ¿Hay algo de cierto en esto? ¿La miel realmente dura para
siempre?
¿La
miel dura para siempre?
En
la mayoría de los casos, sí. La miel tiene una vida útil indefinida. Son las propiedades
de la miel procesada que evita que se convierta en un semillero de microbios y
otras cosas y que no puede echarse a perder o contaminar. Aquellas que sus
propiedades no se alteran, la miel procesada tiene un estante virtualmente indefinido.
Sin embargo, la miel sin procesar (como la que se encuentra en la colmena) no
ha tenido sus impurezas filtradas y removidas. Esto significa que es más
susceptible a que se degrade, y se echan a perder después de un año.
La
miel es el único alimento que se crea con el único fin de ser almacenado. Dado
que las abejas necesitan comer durante el invierno, y las plantas con flores no
lo son, su objetivo era crear una fuente alimenticia que no se echaría a perder
después de unos meses. Necesitaban algo perecederos (por lo menos por un año
más o menos) y nutritivos, necesitaban miel. Durante su producción, a las
abejas compensaría ligeramente, creando un alimento que tiene el potencial de
durar cientos de años o más. Ninguna otra fuente de alimento se crea de esta
manera.
Por qué
la miel dura para siempre?
Además
de tener un pH bajo, la miel tiene casi ningún contenido de agua y se carga con
el azúcar. Esto ayuda a secar las bacterias en los intentos de hacer de su casa
en la miel. Cualquier bacteria que se encuentra en miel tendrá el agua de
lixiviación de sus paredes celulares gracias a la ósmosis.
El
alto contenido de azúcar y la falta de agua hacen de la miel una solución
hipertónica, mientras que las bacterias y otros organismos vivos son
hipotónica. Cuando se mezclan los dos, igualará - este proceso se llama
ósmosis. Dado que hay mucho más miel y azúcar que las bacterias, las bacterias
pierden la batalla y no tienen agua. Esto causa la muerte instantánea a cualquier
bacteria desafortunada.
La
miel es el único alimento que dura indefinidamente?
La
miel no es el único alimento que tiene una vida útil indefinida, el azúcar que
se encuentra en tus gabinetes o en tu mesa de la cocina también es inmune al
deterioro, siempre y cuando se mantenga seco. Almacenamiento de hecho del
azúcar es tan bueno en matar las bacterias Que se ha utilizado en el pasado
como un apósito para heridas. La miel en sí tiene propiedades antibacterianas y
propias que también se puede utilizar en rasguños y cortes.
La melaza
y otros jarabes espesos y dulces también pueden tener una vida útil indefinida,
siempre y cuando sean bien procesados. También muchos aceites comestibles
pueden durar indefinidamente, así como semillas de mostaza (Ellos producen
varios compuestos antimicrobianos) y almidón de maíz (el tiempo que se mantiene
seco). Muchos alimentos enlatados pueden durar indefinidamente, aunque antes de
que se no se estropean, sus alimentos enlatados pierden valor nutricional y
sabor con el tiempo. El término "comestible", entonces pasa a ser un
poco subjetivo.
Imperfecciones
Mientras
que la miel tiene una vida útil indefinida Potencialmente, cualquier defecto en
su elaboración y con la transformación de la miel con el tiempo puede provocar
que se estropee. Aunque la mayoría de las cosas son eliminadas por las
propiedades inhóspitas de miel, levaduras osmofílicas puede, y se aprovechará
de cualquier defecto y prosperar. Si el azúcar dentro de fermentos de miel, que
va a crear pequeñas cantidades de alcohol y dióxido de carbono. Cuando esto
sucede, se crea un ambiente poco hospitalario para estas levaduras osmofílicas
raras.
Ninguna
de estas levaduras bacterianas son peligrosas para una persona con un sistema
inmunológico saludable, sin embargo, pueden causar infecciones oportunistas en
personas con sistemas inmunitarios debilitados. La mayor preocupación es que arruinarán
lotes de alimentos, en lugar de plantear un riesgo para la salud o causar la
intoxicación alimentaria.
Datos
extra:
La miel es el único alimento creado por un
insecto que los seres humanos comen.
Hay una pintura rupestre de 15.000 años de
edad en España, que representa una figura humana robando miel de una colmena.
Con unos 2.000 años de antigüedad se
encontró unos depósitos sellados de miel que había en la tumba del rey Tut. La
miel se cree que era comestible.
tengo un litro de miel y después de un año fui abrirla y la sorpresa es que se volvió azúcar , la miel fue castrada por un familiar y del panal fue directo al embace, no se si es posible ponerse así siendo miel pura
graias